En quoi consiste le métier de boucher-charcutier (H/F) en intérim ?
Le métier de boucher-charcutier (H/F) provient du secteur d’activité tertiaire et plus particulièrement du secteur Métiers de bouche.
Le boucher-charcutier est un artisan qui achète sa marchandise chez les grossistes ou directement dans les abattoirs. Il la prépare et met en vente ses produits pour les proposer à sa clientèle.
Les missions d’un boucher-charcutier
Le boucher-charcutier sélectionne et achète la viande en négciant les prix avec ses fournisseurs.
Il prépare ses pièces de viande à l’aide de différents outils : machines de découpe, couteaux, scies, hachoirs, etc. Ensuite, il met en place la viande dans la vitrine de son magasin afin qu’elle soit vendue aux clients. Il a aussi un rôle de conseil sur les morceaux à acheter et d’information sur la provenance de la viande.
Qualités requises du boucher-charcutier
L’aspect primordial du métier de boucher-charcutier est de respecter les normes d’hygiène étant donné qu’il travaille avec des produits périssables. Il doit garantir une viande fraîche à ses clients. Le boucher doit donc être rigoureux et ne pas rompre la chaîne du froid.
Il doit maîtriser les différentes techniques de découpe et les différents outils, il doit les manier avec prudence. Il est en charge d'appliquer toutes les règles de sécurité et notamment porter un équipement adapté.
Le boucher-charcutier doit être habile de ses mains car la plupart de ses tâches sont minutieuses. Il doit faire preuve de dextérité et doit disposer d’une bonne capacité physique car le rythme de travail est assez soutenu. Enfin, il doit avoir une bonne aisance relationnelle car il conseille les clients toute la journée.
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