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Fiche métier : Cuisinier

secteur horeca métiers cuisinier

Fiche métier : cuisinier (H/F)

Le métier de cuisinier

Le cuisinier prépare les repas au sein d’un restaurant ou encore dans une collectivité. Il peut cuisiner tous types de plats : entrées, plats principaux, desserts etc.

 

Les missions

Le cuisinier doit :

  • Réaliser des plats en équilibrant sa prestation (économique) ;
  • Choisir les bons produits afin d’élaborer son plat ;
  • Encadrer une équipe ;
  • Faire évoluer la carte des menus ;
  • Anticiper les menus du lendemain ; et
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

 

Les qualités requises pour travailler en tant que cuisinier

Le cuisinier doit être passionné et créatif. Il aime préparer des plats mais aussi les déguster. La créativité est un aspect important de son métier pour créer de nouvelles recettes et renouveler sa carte.

Il doit être organisé et doit savoir gérer le stress. Aussi, il doit se focaliser sur l’hygiène de ses cuisines et de ses aliments.

 

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